Подготовка плана жилища по Васту

В современном мире очень редко встречаются гармоничные здания и помещения.

В той или иной степени в каждом из них присутствуют дефекты Васту – сакральной архитектуры и архитектоники души, основанной древними мудрецами. 

Однако, применяя принципы Васту, можно либо полностью гармонизировать энергетику пространства, либо заметно его улучшить.

Прежде чем приступить к гармонизации пространства, нужно предварительно определить, а какие именно проблемы в нем существуют, и первым шагом для этого будет подготовка плана жилища по Васту.

Как подготовить план по Васту

Замеры пространства

Для этого нужно произвести замеры всех помещений, окон и дверных проемов с максимальной точностью. Для домов план нужно подготовить для каждого этажа отдельно.

Подготовка плана жилища по Васту

Ориентация по сторонам пространства

Помимо размеров пространства, очень важна его форма и ориентация по сторонам света.

В Васту, в отличие от Фэншуй, нужно принимать во внимание географический, а не магнитный север. Оптимальным считается, когда помещение ориентировано в соответствии со сторонами света. Справа Вы видите пример неблагоприятной ориентации пространства по Васту.

Определение Брамастаны – центральной части пространства.

Определить Брамастану - центральную часть пространства.

В древней науке Васту содержится знание о том, что каждый сектор пространства оказывается под влиянием разных факторов (планет, первоэлементов, тонких энергий), которые, в свою очередь, влияют на тех, кто проживает в этом пространстве.

Если Вы планируете подготовить план помещения по Васту на профессиональном уровне, рекомендую практический курс "Подготовка плана жилища по Васту".

Особенно важным сектором пространства является центральная часть, которая называется Брамастаной. Это энергетически значимая точка дома, через которую дом получает энергию.
Если центр заставлен массивной мебелью, стенами, жильцы будут регулярно ощущать нехватку энергии.

Для того, чтобы определить центральную часть помещения, пространство делят на 9 частей.

Принцип деления на 9 частей подходит для небольших пространств, а для больших квартир можно  использовать принцип деления земли на 16 равных частей, который называется Солдас Пад Васту.

Для домов и квартир очень больших размеров можно использовать деление на 64 части Васту (Чату Састи Пад Васту) или 81 часть Васту (Экасити Пад Васту).

Определение других секторов пространства

После того, как мы разделили наше пространство на части, следует обозначить стороны света: север-юг, запад-восток, северо-восток – юго-запад.

С точки зрения Васту каждый сектор пространства связан с определенными первоэлементами, планетами, полубогами и аватарами. Поэтому мы рассматриваем пространство на нескольких уровнях: энергетическом, информационном, геометрическом и уровне первоэлементов.

Форма пространства

Если Ваше помещение неправильной формы (под правильной формой для жилого пространства в Васту подразумевается прямоугольник или квадрат), следует уточнить, какой именно сектор либо сектора отсутствуют. Влияние отсутствующих секторов на нашу жизнь может быть очень значительным. Если сектор обрезан, но всё-таки присутствует, есть действенные инструменты Васту, которые позволяют усилить его на энергетическом уровне.

Узнать подробнее о Васту, применить все инструменты гармонизации для своего пространства и сделать настоящий проект Васту самостоятельно Вы сможете после изучения курса "Древние знания Васту для начинающих".

 

Удачи Вам!

 

С уважением и пожеланиями удачи,

 

 

Публикации по теме:

  1. Основные принципы Васту для выбора земельного участка
  2. Использование ароматов для гармонизации пространства

 

Смотрите также:

Почему Вы чувствуете отрешенность, лень или усталость?

Почему Вы чувствуете отрешенность, лень или усталость?

Табу Фэн-шуй для вашей кухни

Табу Фэн-шуй для вашей кухни

Как пригласить удачу в дом по Фэн-шуй

Как пригласить удачу в дом по Фэн-шуй

 

Васту: секреты для дома Все статьи Все статьи
Социальные комментарии Cackle