Фэн шуй, Васту и картины для дома

Дом – это то место, где мы вьем для себя уютное гнездышко, стараясь привнести в пространство нашу индивидуальность и чувство прекрасного.  

Также дом – это отражение нашей индивидуальности.

Стиль, предметы и те цвета, которые вам нравятся, - всё это отражает вашу внутреннюю сущность.

Порой нам сложно разобраться в своих настоящих желаниях, выявить глубинные страхи, ментальные блоки и вредящие нам убеждения..

Однако достаточно посмотреть свежим взглядом на свой дом! Вы увидите, что история вашей жизни, желания, подсознательные блоки и мечты отражаются в каждом его уголке!

Картины, которые развешаны на стенах наших домов, а также предметы, которыми мы дорожим… Все эти вещи очень о многом говорят.

Именно поэтому мастера древнего китайского искусства Фэн-шуй и древней ведической науки гармонизации пространства Васту очень серьезно подходят к выбору того, что можно и что нельзя изображать на стенах дома. Ведь благоприятные образы помогают привлечь гармонию и процветание, а негативные – наоборот.

Вы хотели бы привлечь удачу и благополучие? Есть энергии, активизация которых помогает заручиться поддержкой Вселенной. Узнайте подробнее...

Посмотрите внимательно, что за картины размещены у вас

Фэн шуй, Васту и картины для дома

Если в секторе квартиры, связанным с Вашим богатством и процветанием, у вас расположилась картина с уплывающей лодкой, не уплывает ли на ней ваше богатство?

На картинах, размещенных у вас на стенах, люди изображены спиной к вам или уходящими вдаль – не похоже ли это на ситуацию в вашей личной жизни?

Шаг 1. Применяем рекомендации С точки зрения Фэн шуй

Не рекомендуется размещать на стенах картины следующего свойства:

  • изображения всех хищных животных;
  • природные или другие катастрофы (в том числе – увядание природы);
  • грустные и печальные образы;
  • портреты умерших людей (в спальне);
  • картины, сделанные из засушенных цветов (сделанные просто из дерева можно).

 

Что касается благоприятных картин, для каждого помещения они могут быть свои. Например, на кухне благоприятно разместить натюрморты с красивой и аппетитной едой.

Какие цвета использовать по Фэн-шуй – читайте здесь.

С точки зрения Васту

С точки зрения древнеиндийской науки гармонизации пространства Васту картины необходимо размещать в разных секторах дома или квартиры с учетом энергии первоэлементов. 

Шаг 2. Картины с первоэлементом Воды

Картины с водными объектами (прудик, озеро, река, море) с точки зрения Васту нужно размещать в северо-восточном секторе.

Обратите внимание, что водный элемент не рекомендуется акцентировать на кухне и в спальне. 

Вода на изображении должна быть спокойной и приятной (не девятый вал и не грязное болото), картина не должна вызывать у вас тягостные чувства. 

Покажи мне свою дверь, и я скажу, кто ты – читайте здесь.

Шаг 3. Картины с первоэлементом Воздуха

Первоэлемент Воздуха (Ваю) в Васту – это важнейший элемент, который оказывает огромное влияние на Ваше состояние. Если воздух застаивается, то это приводит к различным проблемам в жизни.

Разместите картины с элементом воздуха, и это придаст вашей жизни быстрый импульс.

Например, картины с движущимися на ветру колосьями, скачущим табуном лошадей благоприятно разместить в северо-западном секторе.

Табу Васту для вашего пространства – читайте здесь.

Шаг 4. Картины с первоэлементом Земли

Земля – это основа Вашей жизни, так как мы живем в материальном мире. В Васту этот первоэлемент считается очень важным как для здоровья, так и для благополучия, процветания.

Картины с изображением гор, крепостей, замков, слонов благоприятно разместить в юго-западном секторе вашего помещения.

Этим вы сможете задержать в вашем доме поступающую с северо-востока энергию удачи и богатства.

Нет – манипуляторам, или как избавиться от чувства вины и стыда – читайте здесь.

Шаг 5. Картины с первоэлементом Огня

С точки зрения Васту влияние первоэлемента Огня очень велико. Это тот элемент, который дает Вам энергию, однако его нужно контролировать, так как без контроля даже маленький огонек свечи может стать причиной серьезного пожара.

Картины с красными объектами, например, маками, розами или другими цветами, подойдут для южного сектора. Они помогут почувствовать себя бодрее и энергичнее.

Однако не стоит размещать слишком «красную» картину на стене спальни или в детской комнате. Это провоцирует бессоницу, активность и даже агрессию.

Как нейтрализовать проблемы с помощью Васту – читайте здесь.

Подведем итоги, как размещать картины согласно древним знаниям:

  • Если в вашей жизни происходят повторяющиеся неблагоприятные ситуации, то Вам следует проверить, не совпадают ли они с сюжетами картин, расположенных в вашем доме.
  • Если Вы поклонник китайской метафизики, то учтите рекомендации по сюжетам картин, которые не стоит размещать в помещении, перечисленные в этой статье.
  • Проверьте, есть ли в вашем помещении картины с первоэлементом Воды, проанализируйте, не вызывает ли каждая из таких картин неприятные эмоции, верно ли она размещена с точки зрения Васту.
  • Если в вашей жизни застой, то Вы можете использовать картины с первоэлементом Воздуха, чтобы внести энергию движения в ваше жилище. Используйте рекомендации из этой статьи, чтобы верно выбрать и разместить изображения.
  • Проанализируйте, не слишком ли Вы оторвались от земли, нет ли у Вас, например, проблем с деньгами. Если да, тогда используйте картины с элементом Земли, чтобы гармонизировать ситуацию.
  • Если Вам не хватает сил, Вы часто устаете, то Вы можете использовать рекомендации по картинам с первоэлементом Огня, чтобы исправить ситуацию.

 

Подобрать оптимальное решение для Вашей ситуации можно с помощью древних знаний Васту, прочитать подробнее об обучении Васту Вы можете здесь.

Пожалуйста, пишите Ваши вопросы и отзывы в комментариях к этой статье.

Отличного Вам Васту!

 

С уважением и пожеланиями удачи,

 

 

Публикации по теме:

  1. Советы Васту для ванной комнаты
  2. Покажи мне свою дверь, и я скажу, кто ты

 

Смотрите также:

Красивая притча о знаках Зодиака

Красивая притча о знаках Зодиака

Как проработать слабое Солнце в гороскопе

Как проработать слабое Солнце в гороскопе

Восемь типов судьбы и Фэн Шуй

Восемь типов судьбы и Фэн Шуй

 

Васту: секреты для дома Все статьи Все статьи
Социальные комментарии Cackle