Васту-анализ коттеджного поселка «Эсквайр Парк»

Выбор недвижимости – это очень важная задача. И здесь на помощь могут прийти древние знания Васту.

Сейчас на рынке Москвы и Подмосковья очень много коттеджных поселков. Из этой статьи Вы узнаете алгоритм Васту-анализа коттеджного поселка.

Мы рассмотрим, как оценивать поселок и дом в нем, чтобы выбрать тот, который поможет привлечь благополучие и процветание.

Для анализа я выбрала коттеджный поселок Эсквайр Парк, расположенный в Московской области.

Эсквайр Парк расположился на берегу реки Истра, у Новоиерусалимского монастыря, в 45 км от МКАД в одном из самых экологически чистых мест Подмосковья - Истринском районе Московской области.

Добраться до территории поселка возможно как по Новорижскому, так и по Волоколамскому шоссе. В коттеджном поселке «Эсквайр Парк» предлагаются готовые загородные дома для комфортного всесезонного отдыха с обширной досугово-спортивной и детской инфраструктурой.

Анализ коттеджного поселка с точки зрения знаний Васту

Васту – это древнее искусство, которое позволяет выбрать и гармонизировать пространство таким образом, что позволит Вам привлечь в Вашу жизнь благополучие и процветание.

И первым шагом перед покупкой жилья рекомендуется сделать Васту-анализ здания или комплекса зданий, в котором будет находиться Ваш дом либо квартира.

Коттеджный поселок «Эсквайр Парк» – оценка с точки зрения гармонии пространства

В этой статье я привожу пошаговый пример анализа коттеджного поселка с точки зрения древних знаний Васту.

Начало анализа. Первый шаг

На первом шаге нам следует оценить общий вид и расположение поселка, какое впечатление он производит, что расположено рядом с ним.

Вот общий вид поселка:

И еще несколько видов:

        

 

     

 

     

Внутренняя инфраструктура коттеджного поселка «Эсквайр Парк» позволяет достаточно комфортно отдыхать всей семьей круглый год. На территории поселка предусмотрено создание большой зоны для прогулок и развлечений, благоустроенная прогулочная набережная реки Истра для пеших и велосипедных прогулок, с детскими и спортивными площадками, беседками и лавочками, а также клубный дом, детский досуговый центр и многое другое. Жители поселка смогут также пользоваться развитой внешней инфраструктурой города Истра и объектов, расположенных на берегу Истринского водохранилища.

Что мне особенно понравилось в поселке – это четкие, достаточно строгие линии и форма домов, очень близкая к тем формам, которые, согласно науке гармонизации пространства Васту, являются благоприятными.

Анализ благоприятности поселка для проживания

0. Форма участка.

Прежде всего, для оценки качества участка необходимо соориентировать его по сторонам света, и вот что у нас получается:

 

В Васту идеальной формой считается квадрат или прямоугольник с небольшим выступом по направлению к северо-востоку. Прямоугольный участок правильно ориентированный по сторонам света также благоприятен, как и любая форма с четным числом сторон. Коттеджный поселок Эсквайр парк не соответствует этим правилам – его форма напоминает вытянутый пятиугольник. 

Для улучшения благоприятности коттеджного поселка стоит, например, докупить землю под него до формы прямоугольника. Вот так он будет выглядеть после коррекции (место, отмеченное полупрозрачным зеленым квадратом должно относиться к территории поселка):

Такое исправление формы коттеджного поселка повысит его удачу, так как сейчас сектор северо-востока, отвечающий за удачу, отсутствует. Хотя, если верить карте, это пространство открыто, и оттуда в поселок идет хорошая энергия. После предложенного исправления удача поможет быстрее заселить поселок жителями.

Возможны другие формы коррекции поселка, каждая из которых может быть подобрана индивидуально.

1. Положение водных объектов вокруг поселка.

С востока от поселка проходит река Истра. Большой водный объект на востоке является благоприятным.

2. О чем говорят дороги вокруг поселка.

Дороги вокруг поселка достаточно удачны – это привлекает здоровье, благосостояние, процветание и сбалансированность духа.

3. Дороги внутри поселка.

К сожалению, внутри поселка есть три дороги-тупика, что неблагоприятно с точки зрения энергии. Я отметила эти места 3 красными точками:

Как можно гармонизировать пространство в этих точках?

Я бы порекомендовала, по возможности, соорудить в центре каждого такого тупика клумбы круглой формы с фонтаном и/или благоприятной скульптурой в центре.

Вот примерно такого вида:

Также я бы еще поработала с входами окружающих тупик домов для дополнительной гармонизации направленной "стрелой" энергии.

3. Уклон земли

К сожалению, я не нашла информации об уклоне земли в данном поселке. Тем не менее, даже если он сейчас нейтральный или благоприятный, этот недостаток можно легко скорректировать, обратившись за индивидуальной консультацией. 

Хотите узнать больше о древнем знании Васту и применять его на практике? Изучите практический мини-курс "Как выбрать благоприятное жилье по Васту".

Рассмотрим один из домов поселка.

1. Форма и ориентация участка, на котором размещен дом.

Дом номер 36 я выбрала по нескольким причинам. Прежде всего, у этого дома участок достаточно благоприятной, правильной формы, хорошо соориентированный по сторонам света.

Дорога к участку прилегает с севера, что достаточно благоприятно.

С точки зрения Васту, каждый участок и каждый дом всегда направлен в какую-то сторону, что определяется уклоном участка (самая нижняя часть) либо расположением главного входа, если уклон нулевой.

Предположим, что уклон этого участка нулевой. Следовательно, так как главный вход на севере, этот дом будет особенно благоприятен для людей, работающих в государственных структурах и в сервисе.

Дома, ориентированнные на юг, больше подходят для бизнесменов, тех, кто связан с землей (фермеры, риэлторы и т.д.), на запад – для работников сервиса.

2. Форма дома и крыша.

Дом имеет достаточно правильную форму, близкую к форме прямоугольника. Более точно можно говорить о благоприятности дома при знании точных его размеров, а также с учетом того, кто именно будет проживать в нем. С помощи методов коррекции Васту пространство дома может быть дополнительно гармонизировано.

Крыша дома состоит из комбинации двух благоприятных форм – обычной двускатной ("щипцовой") и четырехскатной (вальмовой).

В любом случае, для того, чтобы сделать правильный выбор, подкорректировать пространство, если Вы чувствуете, что дом нуждается в "лечении" и навсегда избавиться от неудач, рекомендую изучить древнюю науку Васту.

Чем раньше начнутся перемены, тем скорее вы получите удачные результаты! 

 

С уважением и пожеланиями удачи,

 

 

Публикации по теме:

  1. Сладость в радость?
  2. Как нейтрализовать проблемы с помощью Васту

 

Смотрите также:

Желтый цвет в интерьере по Фэн-шуй

Желтый цвет в интерьере по Фэн-шуй

Кошелек по Фэн-Шуй

Кошелек по Фэн-Шуй

Йога пальцев поможет в сложных ситуациях

Йога пальцев поможет в сложных ситуациях

 

Васту: секреты для дома Все статьи Все статьи
Социальные комментарии Cackle