Полезные материалы

Рекомендации фэншуй на сентябрь 2014 года

С точки зрения китайской метафизики с 7 сентября по 8 октября 2014 года нас ждет месяц Водного Петуха, который знаменует собой середину осени, хотя в нашей культуре это только-только её начало. Неблагоприятные дни месяца – 14, 17, 22, 26, 29 сентября, не рекомендуется начинать важные дела в эти дни.

Фэн-шуй прогноз

Читать дальше

Рекомендации Фэншуй на август 2014 года

С точки зрения китайской метафизики, а также здравого смысла, в природе идет постоянный процесс изменений. Ночь сменяет день, зрелость – юность, лето - зиму и т.д. Август - это поворотный месяц лета, когда так или иначе мы начинаем ощущать дыхание осени, готовиться к учебному году, спешить воспользоваться отпуском и отдыхом на природе.

Фэн-шуй прогноз

Читать дальше

Рекомендации Фэншуй на июль 2014 года

Потоки энергии внутри нашего жилища меняются из года в год, в соответствии с квадратом Ло-Шу, а также и на ежемесячной основе. Июль 2014 года – это тёплый и более гармоничный на энергетическом уровне месяц. В китайском календаре это месяц Металлической козы (длится с 7 июля по 6 августа), которая олицетворяет красоту, элегантность и сообразительность.   Наше пространство в июле требует особого внимания.

Фэн-шуй прогноз

Читать дальше

Квадрат Ло-Шу в 2014 году

В Китае считается, что удача зданий не статична, она меняется со временем. Время делится на 180-летние циклы, каждый из которых состоит из трех 60-летних периодов. Период, в свою очередь, делится на три 20-летних поколения. Годовые изменения энергии отражает квадрат Ло-Шу, который, по сути, является классическим магическим квадратом 3х3.

Фэн-шуй прогноз

Читать дальше

Прогноз на 2014 год по китайскому календарю

С точки зрения китайского календаря до 4 февраля 2014 года всё ещё продолжается год Водяной Змеи, который принес нам волнения, неприятности и немало хороших дней. С началом года Лошади может быть некоторая путаница. Дело в том, что он может определяться как по астрологическому (солнечному), так и по лунному календарю.

Фэн-шуй прогноз

Читать дальше

Что нас ждет в год Водяной Черной Змеи по китайскому стилю?

Китайский Новый год наступает в первое новолуние года в период между 20-м января и 20-м февраля по григорианскому календарю. В 2013 году он наступил 10 февраля, и пройдет под покровительством Змеи. Речь идет о природе воды и о том, что вода в Фэн Шуй обозначается синим, голубым или черным цветом. Что же принесет нам Водяная Змея?

Фэн-шуй прогноз

Читать дальше

Квадрат Ло-Шу в 2013 году

2013 год по китайскому стилю – это год Водной или Черной Змеи. Речь идет о природе воды и о том, что вода в Фэн Шуй обозначается синим, голубым или черным цветом. Энергии года не находятся в равновесии. Вода конфликтует с огнем, что предвещается продолжение природных катаклизмом, поэтому нам предстоит проявить все свои лучшие качества (терпение, позитивное мышление), чтобы благополучно прожить этот год.

Фэн-шуй прогноз

Читать дальше