Полезные материалы

Рекомендации Фэншуй на декабрь — месяц Огненной Крысы

По китайскому календарю декабрь – это месяц Огненной Крысы, начинающийся 7 декабря. Это непростой месяц, так как сама по себе Огненная Крыса – это столкновение стихий Воды и Огня. Плюс ещё происходит столкновение на уровне месяца и года: хозяйка месяца, Крыса (Вода), сталкивается с хозяйкой года – Лошадью (Огонь).

Фэн-шуй прогноз

Читать дальше

Рекомендации Фэншуй на ноябрь — месяц Деревянной Свиньи

По китайскому календарю ноябрь – это месяц Деревянной Свиньи, начинающийся 7 ноября, первый зимний месяц по солнечному китайскому календарю. Считается, что с этого момента всё живое засыпает, оно не движется и не растет. Зимой процветает Вода, растет Дерево, поэтому те люди, кому элементы Воды и Дерева полезны для личной карты Бацзы, в ноябре могут рассчитывать на дополнительную удачу.

Фэн-шуй прогноз

Читать дальше

Рекомендации фэншуй на октябрь 2014 года

С точки зрения китайской метафизики удача пространства непостоянна. Даже если Вы ничего не знаете о Фэншуй, трудно не заметить, как день сменяет ночь, и как отличаются различные сезоны: лето, зима, осень и весна. В этой статье я даю рекомендации на месяц Деревянной Собаки, который длится с 8 октября по 7 ноября, и связан со стихией Земли, сильной, однако неподвижной, поэтому можно ожидать определенной стагнации, застоя в делах.

Фэн-шуй прогноз

Читать дальше

Рекомендации фэншуй на сентябрь 2014 года

С точки зрения китайской метафизики с 7 сентября по 8 октября 2014 года нас ждет месяц Водного Петуха, который знаменует собой середину осени, хотя в нашей культуре это только-только её начало. Неблагоприятные дни месяца – 14, 17, 22, 26, 29 сентября, не рекомендуется начинать важные дела в эти дни.

Фэн-шуй прогноз

Читать дальше

Рекомендации Фэншуй на август 2014 года

С точки зрения китайской метафизики, а также здравого смысла, в природе идет постоянный процесс изменений. Ночь сменяет день, зрелость – юность, лето - зиму и т.д. Август - это поворотный месяц лета, когда так или иначе мы начинаем ощущать дыхание осени, готовиться к учебному году, спешить воспользоваться отпуском и отдыхом на природе.

Фэн-шуй прогноз

Читать дальше

Рекомендации Фэншуй на июль 2014 года

Потоки энергии внутри нашего жилища меняются из года в год, в соответствии с квадратом Ло-Шу, а также и на ежемесячной основе. Июль 2014 года – это тёплый и более гармоничный на энергетическом уровне месяц. В китайском календаре это месяц Металлической козы (длится с 7 июля по 6 августа), которая олицетворяет красоту, элегантность и сообразительность.   Наше пространство в июле требует особого внимания.

Фэн-шуй прогноз

Читать дальше

Летящие звёзды в 2014 году

В Китае считается, что удача зданий не статична, она меняется со временем. Время делится на 180-летние циклы, каждый из которых состоит из трех 60-летних периодов. Период, в свою очередь, делится на три 20-летних поколения. Годовые изменения энергии отражает квадрат Ло-Шу, который, по сути, является классическим магическим квадратом 3х3.

Фэн-шуй прогноз

Читать дальше