Полезные материалы

Колесо года: самые сильные дни календаря

О местах силы знают многие. Их особая энергия и красота привлекает и вдохновляет, способствует личностному развитию. Однако не все слышали про то, что есть особые, очень сильные дни календаря, которые связаны с точками смены сезонов.

астрология

Читать дальше

За что отвечают чакры: взгляд астролога

Слово «чакры» уже давно на слуху. Но вопросы о том, что это такое на самом деле, почему чакры называют энергетическими центрами, и стоит ли их «чистить» или «прокачивать», интересуют многих. Действительно, зачем сейчас, в XXI веке, нам знать про это понятие, пришедшее из древних китайских и тибетских медицинских атласов, древнеиндийских трактатов и японских боевых систем.

астрология

Читать дальше

Великие мастера прошлого. Чжугэ Лян

Чжугэ Лян (кит. трад. 諸葛亮, упр. 诸葛亮, пиньинь: Zhūgě Liàng; 181—234), взрослое имя Кунмин (кит. 孔明, пиньинь: Kǒngmíng) — гениальный учёный-энциклопедист и военный стратег, мыслитель, автор многочисленных капитальных трудов по истории, астрономии, математике и другим наукам. В Китае его имя известно каждому.

персоналии

Читать дальше

У-Син: теория пяти элементов в Вашей жизни

«Мало знать, надо и применять», гласит народная мудрость. Почему же бывает трудно начать что-то делать, даже если понимаешь, что это нужно? Ответ даёт китайская метафизика: Вам может не хватать энергии для того, чтобы что-то изменить в своей жизни.

секреты Фэн-шуй

Читать дальше

Ретроградность планет: учитывать или забыть

Многие уже что-то знают про такую «напасть» как ретроградный Меркурий. И у некоторых скептиков возникает вопрос, а нужно ли вообще учитывать периоды ретроградности планет в своём календаре. В качестве аргумента они приводят то, что такие периоды есть практически у всех планет Солнечной системы, и, мол, что же тогда, вообще ничего не делать.

астрология

Читать дальше

Особенности китайского календаря: начало года и месяцев

Новички в Фэн-шуй часто спрашивают, почему тот или иной месяц китайского календаря начинается не с новолуния, а с другой даты.  Ещё один регулярный вопрос начинающих: почему дата начала Нового года по китайскому календарю отличается в разных источниках, почему Новый год празднуют дважды. 

секреты Фэн-шуй

Читать дальше

Великие астрологи прошлого. Аль–Бируни

Аль-Бируни (973–1048) — средневековый учёный-энциклопедист и мыслитель, автор многочисленных капитальных трудов по истории, астрономии, математике и другим наукам. Автор «Книги наставлений по основам искусства астрологии», написанной в 1029 году, которая по сей день представляет большую ценность для всех, интересующихся классической астрологией.

персоналии

Читать дальше