Статьи и прогнозы

Осторожно, уборка! Ошибки Фен-шуй, которые совершают многие

Хороший Фэн-шуй невозможен без уборки. Однако есть важный нюанс – уборка должна быть правильной. Кто-то любит уборку, кто-то – ненавидит, но без неё жить не получится. Поэтому давайте разбираться. 

секреты Фэн-шуй и бацзы

Читать дальше

«Пугающие» лестницы и другие табу Фэн-шуй

Лестницы по Фэн-шуй, какие они? Шанхайский офис архитектурного бюро Taranta Creations в 2010 году обзавёлся в своем интерьере необычной лестницей. Вход на её ступени – словно открытый рот с красным языком! И даже не замечаешь, что лестница узкая, ведь она не пугает, а скорей вызывает смех и желание проверить, что же там наверху. Недаром в Фэн-шуй элемент Огня и красный цвет связаны с оптимизмом. 

секреты Фэн-шуй и бацзы

Читать дальше

Как «неправильный» жилой комплекс стал центром проблем

«Сначала мы создаем свои дома, а потом они создают нас», – сказал Уинстон Черчилль в 1943 году, рассматривая план реставрации Палаты общин, разрушенной немецкими бомбами. Нет, Черчиль не изучал Фэн-шуй, но интуитивно понимал его основы. 

секреты Фэн-шуй и бацзы

Читать дальше

Восьмерки в Таро: как справиться с эффектом плато

Авторская статья, опубликована в журнале «Хроники Таро etc.» №3/2020. Вопрос о том, почему после каждого успеха приходит застой, а большинство людей получают всё меньший результат, вкладывая всё больше усилий, занимала не один светлый ум.

стиль жизни

Читать дальше

Календарь фаз Луны на 2021 год

Какая сейчас Луна, растущая или убывающая? Зная о лунных фазах можно не только отслеживать своё настроение и самочувствие, но и планировать важные дела, заручившись поддержкой Луны. Получите календарь фаз Луны на весь 2021 год прямо в этой статье. 

астрология

Читать дальше

Календарь периодов Луны без курса в 2021 году

Используете лунный календарь для планирования? Тогда Вам пригодятся даты периодов Луны без курса. Недаром считают особенными, и астрологи советуют отмечать их в календаре. Получите календарь периодов Луны без курса на весь 2021 год прямо в этой статье. 

Луна без курса

Читать дальше

Активации удачи и «Исторические записки», Ши Цзи, Сыма Цяня

Корни тех техник и ритуалов, которые используются сейчас под названием «активации удачи» уходят в далекое прошлое, и основываются на знаниях, оставленных древними учеными.  Например, это труды древнекитайского историка и придворного историографа Сыма Цяня (145 - ок. 86. до н.э.).

персоналии

Читать дальше