Статьи и прогнозы

Элемент личности. Металл Ян, Гэн 庚

Элемент личности в китайской астрологии бацзы – это основа, на которой базируется весь последующий анализ. И в этой статье я расскажу про элемент личности Металл Ян 庚. Ведь именно Металл Ян правит балом в год Металлической Крысы. А так как год Крысы открывает 12-летний цикл календаря, то энергией времени до 2032 года будет именно Металл Ян.

секреты Фэн-шуй и бацзы

Читать дальше

«Гора» и «вода» в Фэн-шуй: фактор здоровья и благополучия

В Фэн-шуй есть два важных понятия – «гора» и «вода». Именно поэтому при оценке Фэн-шуй дома мы анализируем Летящие звезды как Горную и Водную. При этом, Горная звезда отвечает за здоровье и сферу отношений, а Водная – за деньги и успехи в делах, карьере. 

секреты Фэн-шуй и бацзы

Читать дальше

Сектор богатства в доме: как найти его по Фен-шуй

Один из популярных запросов, с которыми встречаюсь в своей практике, – это просьба подсказать, как активизировать «сектор богатства» в доме. При этом сам сектор, как полагают новички в Фен-шуй, это, конечно же, юго-восток. Но так ли это? 

секреты Фэн-шуй и бацзы

Читать дальше

У-Син: теория пяти элементов в Вашей жизни

«Мало знать, надо и применять», гласит народная мудрость. Почему же бывает трудно начать что-то делать, даже если понимаешь, что это нужно? Ответ даёт китайская метафизика: Вам может не хватать энергии для того, чтобы что-то изменить в своей жизни.

секреты Фэн-шуй и бацзы

Читать дальше

Особенности китайского календаря: начало года и месяцев

Новички в Фэн-шуй часто спрашивают, почему тот или иной месяц китайского календаря начинается не с новолуния, а с другой даты.  Ещё один регулярный вопрос начинающих: почему дата начала Нового года по китайскому календарю отличается в разных источниках, почему Новый год празднуют дважды. 

секреты Фэн-шуй и бацзы

Читать дальше

Секреты рейса KK1010, попавшего под град: что подскажут древние знания

27 июля 2017 года пилоты Atlasjet Ukraine практически вслепую посадили в Стамбуле поврежденный в результате сильного града авиалайнер A320, выполнявший рейс KK1010 материнской компании Atlasglobal (Турция). Что помогло пилотам посадить поврежденный самолет в сложных условиях? 

секреты Фэн-шуй и бацзы

Читать дальше

Трагедия с самолетом: о чем предупредят древние знания

Часто рассматривают Фэншуй и китайскую метафизику как науку о дизайне интерьера. Хотя эти знания совсем не о том. Цель китайской метафизики, в том числе, подсказать, где подстелить соломку, где стоит поостеречься, чтобы подстраховать себя и своих близких.

секреты Фэн-шуй и бацзы

Читать дальше