Статьи и прогнозы

Как «неправильный» жилой комплекс стал центром преступности и нищеты

«Сначала мы создаем свои дома, а потом они создают нас», – сказал Уинстон Черчилль в 1943 году, рассматривая план реставрации Палаты общин, разрушенной немецкими бомбами. Нет, Черчиль не изучал Фэн-шуй, но интуитивно понимал его основы. 

секреты Фэн-шуй и бацзы

Читать дальше

Активации удачи и «Исторические записки», Ши Цзи, Сыма Цяня

Поговорим про активации удачи, о том, что это вообще такое, и откуда пошло. Тут предлагаю оглядываться не на современных авторов, а на авторитетные древние источники. Например, труды древнекитайского историка и придворного историографа Сыма Цяня (145 - ок. 86. до н.э.).

секреты Фэн-шуй и бацзы

Читать дальше

Элемент личности. Металл Инь, Синь 辛

Элемент личности в китайской астрологии бацзы – это основа, на которой базируется весь последующий анализ. И в этой статье я расскажу про элемент личности Металл Инь (Синь) 辛.  

секреты Фэн-шуй и бацзы

Читать дальше

Элемент личности. Металл Ян, Гэн 庚

Элемент личности в китайской астрологии бацзы – это основа, на которой базируется весь последующий анализ. И в этой статье я расскажу про элемент личности Металл Ян 庚. Ведь именно Металл Ян правит балом в год Металлической Крысы. А так как год Крысы открывает 12-летний цикл календаря, то энергией времени до 2032 года будет именно Металл Ян.

секреты Фэн-шуй и бацзы

Читать дальше

«Гора» и «вода» в Фэн-шуй: фактор здоровья и благополучия

В Фэн-шуй есть два важных понятия – «гора» и «вода». Именно поэтому при оценке Фэн-шуй дома мы анализируем Летящие звезды как Горную и Водную. При этом, Горная звезда отвечает за здоровье и сферу отношений, а Водная – за деньги и успехи в делах, карьере. 

секреты Фэн-шуй и бацзы

Читать дальше

Сектор богатства в доме: как найти его по Фен-шуй

Один из популярных запросов, с которыми встречаюсь в своей практике, – это просьба подсказать, как активизировать «сектор богатства» в доме. При этом сам сектор, как полагают новички в Фен-шуй, это, конечно же, юго-восток. Но так ли это? 

секреты Фэн-шуй и бацзы

Читать дальше

У-Син: теория пяти элементов в Вашей жизни

«Мало знать, надо и применять», гласит народная мудрость. Почему же бывает трудно начать что-то делать, даже если понимаешь, что это нужно? Ответ даёт китайская метафизика: Вам может не хватать энергии для того, чтобы что-то изменить в своей жизни.

секреты Фэн-шуй и бацзы

Читать дальше